Mari sedikit berandai-andai jika masing-masing negara di dunia ini bertukar wilayah sesuai dengan jumlah populasinya. Dengan demikian, setiap negara akan memiliki proporsi tingkat kepadatan penduduk yang sama. Problem kekurangan wilayah karena pertumbuhan jumlah penduduk bisa diatasi.
Jika diandaikan, maka peta dunia akan berubah seperti di bawah ini.
Indonesia ternyata cukup layak menduduki wilayah Republik Rakyat China, karena populasinya yang begitu besar. Sedangkan China sendiri menggusur tetangganya, Rusia, ke wilayah Kazakhstan. Lebih lengkap tentang penjabarannya, baca di sini. Kurang puas lihat petanya, lihat di sini





8 Commentaires
kalo indonesia pindah ke cina. .
ane yakin tembok cina sudah penuh coret2 orang dijalan ..
kayak jembatan2 wwkwkwkwkwkw
tp cina y mw ga tuch d’dudukin??? lam knl ya
Banyak bencana gempa bumi,tanah longsong,gunung meletus dll,kalau di lihat dari peta global geografis dunia tempat yang paling aman yg tidak ada lempeng pembentukan gempa bumi dan sejenisnya adalah di negara KALIMANTAN,ndak percaya coba buka aja di peta dunia dan peta indonesia.
Unik dan menarik postingannya.. Idenya boleh juga Bro..:)
nggak mau ah, kalo pindah kecina jadi ribet saat musim dingin. harus pake jaket tebal. dan rumah juga butuh pemanas ruangan. mau?
Menarik, saya pernah melihat desain kaos dengan gambar peta dunia yang ditukar-tukar letaknya. Saat itu posisi Indonesia berada di Malaysia (mungkin terpengaruh konfrontasi klasik kali ya!)
………-_-
ide yang menarik 🙂