Blogsvertise Menolak Review untuk yang Pertama Kali

Inilah kali pertama saya mendapatkan persoalan dari Blogsvertise. Selama belasan opportunity terakhir, seluruh review yang saya buat diterima dengan baik oleh mereka. Namun, perjalanan tak selalu mulus sebab ketika saya login ke dalam akun Blogsvertise hari ini, saya mendapat sebuah task yang diberikan oleh Blogsvertise. Saya ingat bahwa saya telah mengerjakan task terakhir dan belum mengambil grab task lagi. Saya pun berpikir bahwa ini adalah task yang diberikan langsung oleh Blogsvertise.

Kenyataan berkata lain bahwa ternyata salah satu review saya tentang sebuah situs produk alat bantu display pameran di CamelBackDisplays.Com ditolak oleh admin. Saya tidak diberitahukan lebih rinci mengapa review tersebut ditolak, karena yang ada hanyalah permintaan untuk menulis ulang review tersebut. Saya menduga bahwa penolakan ini terjadi karena kualitas review saya yang kurang bagus. Sebab seingat saya pada waktu itu memang saya sedang sangat susah untuk berpikir dan mengantuk, sedangkan waktu deadline yang diberikan tinggal beberapa saat lagi. Jadilah sebuah review asal-asalan yang intinya cukup mencantumkan anchor text yang diminta.

Mungkin kali ini sang klien [CamelBackDisplays.Com] adalah orang yang sangat memperhatikan kualitas artikel yang dibuat oleh blogger mengenai produknya. Sehingga ketika melihat tulisan saya yang tidak fokus [dan sangat tidak berkaitan antara satu paragraf dengan paragraf yang lainnya], maka ia meminta agar review tersebut ditulis ulang.

Namanya pekerjaan pasti ada cobaan. Untungnya tidak seburuk TheUpstair.Com

13 thoughts on “Blogsvertise Menolak Review untuk yang Pertama Kali

  1. Ada 2 kemungkinan:
    Advertiser gak cucok ama post nya
    Advertiser gak cucok ama blognya

    Kemungkinan pertama gampang diatasi, biasanya tulis ulang sesuai dgn perintahnya, submit lagi, selesai…

    Kemungkinan kedua, wah ini yg repot, kadang ditulos ulang direject terus .. lebih kejem lagi kalo langsung dikasih keterangan ‘task expired’, i.e: tanpa ada kesempatan bagi kita untuk submit post yg udah kita edit

  2. Saya jg pernah ditolak sama Blogvertise. Tp bukan camel.
    Wkt itu ternyata sy tdk teliti, tdk mencantumkan use text yg diinginkan. Lalu sy submit lagi, rejek lagi, submit lagi, rejek lagi, padahal itu sdh sy revisi total, alias ditulis bener-bener…ehehhee…… tp submitan terakhir di-rejek jg, itu udah 1mgg dr tanggal task. Krn sebel, saya decline aja. Seminggu kmudian br ada lagi task yg cocok yg bs digrab… 😀

  3. daniy! says:

    Memang terkadang menjengkelkan. Barusan ini saya juga dapat grabbed task untuk Wize.Com tentang camping coffee maker. Udah tiga kali revisi, tetap saja reject. Apa boleh buat, saya decline saja dengan alasan bahwa reject tersebut tidak beralasan yang jelas sehingga saya tak bisa membuat review yang diinginkan.

    Thanks for came by.. 🙂

  4. daniy! says:

    @gadis Khusus untuk Wize.Com, baru tadi saya tahu jika ada persyaratan yang menyatakan bahwa jika kita pernah mengerjakan sebuah review untuk Wize dalam 6 bulan terakhir, maka kita tidak berhak untuk mengambil grab task yang tesedia. Jika tetap ngotot mengambil grab task tersebut, maka konsekuansinya ya itu: di reject tanpa ampun.

    Soalnya saya baru inget klo saya pernah ngambil task untuk Wize baru 3 bulan yang lalu.

  5. Daniy! says:

    @Rama: Memang ada beberapa advertiser tergolong rewel untuk urusan reviewnya. Tidak banyak memang, tapi kalau memang nasibnya kita dapat kerjaan review dari mereka, mau gak mau harus diturutin. Saya pernah sampai tiga kali ditolak, akhirnya saya reject sendiri. Agak sombong, heeheee.. Soalnya waktu itu, ada task lain yang nilanya juga sama dengan task yang saya reject

    @Frima: Berkali-kali ditolak oleh advertiser yang sama atau advertiser yang berbeda?

  6. Numpang baca-baca dulu ya.
    masih newbie, numpang sedot ilmu dulu.
    ————————————————————
    Sedotnya pakai Shimizu. Lebih cepat. Lebih kuat. Lebih muncrat. Heheee 🙂

  7. Waduuh jangan sampai di decline gitu dong….itu bikin citra kamu ‘kurang’ di mata admin dan advertiser lho….

    Coba deh kontak admin mereka (cewek semuanya kan…) lalu tanyakan alasan spesifik rejected review tersebut…suer…pasti dah ketemu alasan rejected tersebut, daripada harus bikin review berulang, kan cappe!

    Semoga kencang deh dapet job nya yaa…btw, job-jobnya di taroh di mana ya dan…?????
    ————————————————————————————–
    Saya pernah decline task baru dua kali kok, dan itu juga terhadap blogsvertiser tertentu yang kata temen2 memang rewel. Jadi gak apa-apa. Lagipula, klo nanti sampai decline tigak kali bisa dapat hadiah langsung payung cantik

  8. emang menjengkelkan dah berkali2 nulis ulang tapi tetep aja dirijek.. emang boleh ya mas kalo kita kontak langsung admin nya buat nanyakan alasan spesifik penolakannya?
    ————————————————————————————–
    Ya dicoba aja. Temen saya memang ada yang pernah kontak langsung adminnya, ada yang di-approve, ada juga yang disuruh tulis ulang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *